КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Конструкция и устройство кондиционера.

Как мы уже знаем, самым распространенным типом кондиционера является настенная сплит-система. На ее примере мы и рассмотрим устройство бытового настенного кондиционера.

Итак, сплит-система состоит из двух блоков, наружного и внутреннего, которые соединены между собой и образуют систему кондиционирования воздуха. Наружный блок кондиционера, в свою очередь, состоит из следующих узлов и агрегатов:

Компрессор, самая важная часть кондиционера. Это, можно сказать, сердце кондиционера. Компрессор сжимает специальный газ, фреон, и заставляет его двигаться по так называемому холодильному контуру. Компрессоры бывают поршневые и спиральные, причем последние считаются более надежными, но и более дорогими.

Следующий агрегат кондиционера - четырехходовой клапан. Этот клапан управляет направлением движения фреона в холодильном контуре кондиционера.

Плата управления кондиционера устанавливается в основном на инверторных моделях кондиционеров. На других моделях плата размешается на внутреннем блоке кондиционера.

Вентилятор необходим для охлаждения работающего компрессора. Он создает постоянный воздушный поток, обдувающий компрессор. В менее дорогих моделях кондиционеров вентилятор, как правило, имеет только одну скорость вращения. В более престижных моделях вентилятор может иметь две или более скоростей вращения или же плавное изменение скорости вращения.

Конденсатор кондиционера — это радиатор, в котором происходит охлаждение, а также конденсация вышеупомянутого газа (фреона). Продуваемый сквозь конденсатор воздух при этом нагревается.

Фильтр фреоновой системы — находится у входа в компрессор кондиционера и выполняет функцию защиты его от мусора, опилок и других мелких частиц, которые могут проникнуть в систему при установке кондиционера. Само собой разумеется, что если монтаж кондиционера выполнен с нарушением технологических инструкций по установке, и в систему могло попасть значительное количество мусора и других мелких частиц, то фильтр будет не в состоянии их задержать, и тогда поломка кондиционера практически неизбежна.

Штуцерные соединения — это специальные детали, к которым ним подводятся медные трубы, соединяющие наружный и внутренний блоки бытового кондиционера.

Защитная быстросъемная крышка служит для закрывания штуцерных соединений и так называемого клеммника, который используется для соединения электрокабелей. В некоторых моделях кондиционеров защитная крышка прикрывает исключительно клеммник, а штуцерные соединения остаются снаружи.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: