КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Как правильно купить кондиционер.

При покупке кондиционера, как, собственно, при покупке любого другого товара, следует исходить из двух общих правил. Во-первых, размер суммы, которую вы собираетесь потратить, и во-вторых, выбор продавца. И если с первым все более-менее понятно, то на выборе поставщика кондиционера стоит остановиться особо.

Самый главный принцип - не стесняйтесь спрашивать. Уважающая себя компания должна вежливо и корректно ответить на любые ваши вопросы о кондиционерах, об их достоинствах и недостатках, порекомендовать лучшие модели кондиционеров в пределах отведенной вами суммы. Постарайтесь заранее подготовить вопросы и получить максимум информации по интересующему вас кондиционеру.

Будьте готовы к тому, что менеджер начнет склонять вас купить кондиционер, который ему по тем или иным причинам выгодно вам продать. Ваша задача - приобрести кондиционер, который более всего подходит именно для вашего случая, поэтому поинтересуйтесь подробнее, почему именно вам предлагается та или иная модель или марка кондиционера.

Готовясь к разговору с менеджером, заранее узнайте площадь помещения, в котором предполагается установить кондиционер. От этого зависит мощность нужного вам кондиционера.

Не бросайтесь сразу покупать кондиционер у первой попавшейся компании, обзвоните несколько фирм. Что называется, почувствуйте разницу. Поверьте, вы не зря потратите свое время, так как покупка кондиционера - это, как правило, покупка на долгие годы, и от того, насколько качественно вас обслужит та или иная компания, будет зависеть, сколько денег в будущем вам придется потратить на ремонт и сервисное обслуживание кондиционера.

Дело в том, что купить кондиционер - это еще полдела. Самое же главное в этом процессе - это установка кондиционера, его грамотный профессиональный монтаж. Ни в коем случае не покупайте кондиционер у компании, которая не занимается установкой кондиционеров. Как правило, такие фирмы продают кондиционеры по довольно низкой цене, экономя на штате профессиональных монтажников.

И пусть вас не радуют запредельно низкие цены - это не более чем рекламный трюк, стремление продать вам кондиционер и не нести за его работу никакой ответственности. Уважающие себя и покупателя климатические фирмы всегда продают бытовые кондиционеры с доставкой и установкой. При этом они несут гарантийные обязательства по качеству произведенного монтажа, и кроме того, вы получите существенные скидки на дальнейшее сервисное обслуживание вашего кондиционера.

Так, например, существуют типы кондиционеров, которые предъявляют повышенные требования к квалификации обслуживающего их персонала, в частности, это относится к прецизионным кондиционерам, требующим высочайшей точности в настройке и обслуживании. Но даже установка одного из самых простых, казалось бы, вариантов - настенного кондиционера - должна обязательно выполняться квалифицированными специалистами.

Поэтому особое внимание следует обратить на то, имеет ли компания необходимые лицензии и сертификаты на производство работ по проектированию и монтажу систем кондиционирования. В этом случае вы оградите себя от возможных проблем и получения некачественных услуг по установке кондиционера. Фирма также обязана предоставить вам полный перечень работ и услуг, которые планируется провести в ваших помещениях.

Подробно расспросите менеджера о таких важных характеристиках, как мощность кондиционера, уровень шума в децибелах, размерах агрегатов (в случае установки сплит-системы). Можно также поинтересоваться, какие дополнительные функции имеет та или иная модель кондиционера, например, какие имеются фильтры для очистки воздуха, из какого материала выполнен корпус кондиционера и т.д.

В общем, постарайтесь задать максимальное количество уточняющих вопросов обо всех технических характеристиках интересующих вас моделей кондиционеров, чтобы получить объемное представление обо всех свойствах покупаемого товара. Только таким образом вы сможете купить именно тот кондиционер, который вам нужен. Так, например, если речь идет об установке домашнего кондиционера, то нелишним будет поинтересоваться, какие средства защиты от неправильной эксплуатации имеются у той или иной модели кондиционера.

В заключение отметим, что все вышесказанное в большей мере относится к покупке бытовых и полупромышленных кондиционеров, но существует еще и группа промышленных кондиционеров, которые нельзя просто купить, а необходимо предварительно провести тщательные расчеты и подготовительные работы. Стоимость установки таких кондиционеров может значительно превышать цену на монтаж бытового кондиционера.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: