КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Что такое прецизионный кондиционер.

Прецизионные кондиционеры возникли как разновидность шкафных кондиционеров, которые, в свою очередь, относятся к большой группе так называемых "тяжеловесов" в вентиляции и кондиционировании - промышленных кондиционеров и используются для кондиционирования воздуха в тех помещениях, в которых необходимо очень точное поддержание таких параметров микроклимата, как температура воздуха, влажность и т.д.

Прецизионный кондиционер.
Прецизионный кондиционер.
Наиболее часто прецизионные кондиционеры применяются в музеях, выставочных залах, в компьютерных залах, в качестве серверных кондиционеров, на телефонных станциях, в больницах и поликлиниках, лабораториях и других помещениях с аппаратурой, требующей особенно точных показателей микроклимата.

Само название - прецизионные кондиционеры - говорит о том, что эти аппараты способны контролировать и удерживать в заданных пределах очень точные параметры окружающей среды в помещении, в котором они установлены. В частности, точность поддержания определенной температуры воздуха у прецизионного кондиционера составляет плюс-минус один градус по цельсию, что является достаточно точным показателем. Именно этим они и отличаются от обычных бытовых кондиционеров.

Если же установить в помещении прецизионный кондиционер со встроенным регулятором влажности воздуха, то, кроме поддержания необходимой температуры, такой кондиционер будет поддерживать на нужном уровне заданную влажность воздуха, что очень важно, например, для выставочных экспонатов в музеях.

Как правило, прецизионные кондиционеры выполняются под конкретный заказ, и не выпускаются в массовом порядке. Для каждого конкретного случая требуется свое решение и своя модификация кондиционера. При этом тщательнейшим образом учитываются все параметры имеющегося помещения, а также необходимые значения требующихся характеристик микроклимата в помещении, точных значений температуры, влажности и других параметров. Так, например, иногда может потребоваться подключение прецизионного кондиционера к так называемому чиллеру, то есть к внешней охлаждающей машине.

Прецизионные кондиционеры изготавливаются с верхней или нижней подачей воздуха. Поступление воздуха в такой кондиционер происходит в некоторых случаях прямо из помещения, иногда для этой цели используется специальный патрубок из системы воздуховодов. В отдельных случаях для забора воздуха применяется лицевая панель прецизионного кондиционера.

Для очистки поступающего воздуха во внутреннее оборудование кондиционера применяется специальный фильтр, задерживающий микроскопические частицы в приходящем воздушном потоке.

Прецизионные кондиционеры различаются также по типу охлаждения. Бывают кондиционеры с воздушным и водяным охлаждением. Прецизионные кондиционеры с выносным воздушным конденсатором имеют более широкое распространение за счет большого диапазона по мощности и достаточно несложного монтажа кондиционера.

В свою очередь, прецизионные кондиционеры с водяным конденсатором по сути представляют из себя моноблок, имеют более простую конструкцию и несколько дешевле кондиционеров с воздушным охлаждением. Единственный их недостаток - это то, что они требуют для своей работы источник проточной воды, что не всегда доступно в определенных условиях.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: