КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Общая классификация кондиционеров.

Вообще-то говоря, в подавляющем большинстве случаев при выборе того или иного типа кондиционера приходится делать выбор между оконным кондиционером и сплит-системой настенного типа. Учитывая тот факт, что оконные кондиционеры постепенно уходят в прошлое из-за своей шумности и неудобства монтажа кондиционера в оконный проем, основным типом устанавливаемых кондиционеров на сегодняшний день остается тот или другой вид сплит-системы.

Тем не менее, считаем, что было бы полезно иметь общее понятие обо всех основных группах кондиционеров.

Все имеющиеся в природе кондиционеры принято делить на три большие группы:

  • бытовые кондиционеры
  • полупромышленные кондиционеры
  • промышленные кондиционеры

К бытовым кондиционерам, как правило, относят кондиционеры, используемые для кондиционирования относительно небольших помещений площадью до ста квадратных метров. В большинстве случаев это квартиры, небольшие офисы, маленькие магазины, отдельные комнаты коттеджей и т.д. В эту группу входят так называемые моноблоки, то есть оконные и мобильные (напольные) кондиционеры, а также настенные сплит-системы (и мультисплит-системы), имеющие мощность в пределах семи-восьми киловатт.

Как мы видим, бытовые кондиционеры получили свое название по месту их применения, а именно в быту. Как правило, к ним не предъявляется каких-либо повышенных требований по точности поддержания заданной температуры или влажности воздуха.

Следующая группа кондиционеров - это так называемые полупромышленные кондиционеры. В эту группу входят все сплит-системы и мультисплит-системы, имеющие мощность более восьми киловатт. К ним относятся кассетные кондиционеры, напольно-потолочные кондиционеры, а также канальные кондиционеры и колонные кондиционеры. Некоторые другие типы кондиционеров также принято относить к этой группе.

Эти кондиционеры устанавливают в помещениях, имеющих площадь до трехсот-четырехсот квадратных метров, их средняя мощность составляет около десяти-пятнадцати киловатт. К полупромышленным кондиционерам предъявляются уже совершенно другие требования, и по своим техническим возможностям некоторые из них начинают приближаться к промышленным системам вентиляции.

И, наконец, последняя группа кондиционеров - это промышленные кондиционеры (их еще называют системами промышленной вентиляции.) К ним относятся системы, имеющие мощность более двадцати - двадцати пяти киловатт. Это центральные кондиционеры, прецизионные кондиционеры, крышные кондиционеры, а также VRV и VRF системы и системы чиллер-франкойл.

Эта группа кондиционеров используется для кондиционирования жилых и административных зданий, больших спортивных комплексов и стадионов, торговых залов в супермаркетах, а также производственных помещений и крупных цехов.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: