КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Где применяются бытовые кондиционеры.

Само название "бытовые кондиционеры" говорит о том, что они применяются в быту, то есть в наших с вами квартирах, офисах, коттеджах и т.д. В большинстве случаев в качестве бытового кондиционера выступает либо мобильный моноблок, либо настенный кондиционер типа сплит-система. Как правило, эти две разновидности кондиционеров с успехом решают задачи по кондиционированию воздуха в небольших жилых и офисных помещениях.

Если принять во внимание, что мобильные кондиционеры в подавляющем большинстве случаев применяются в загородных домах, то на долю городских квартир как раз и приходится большая часть бытовых кондиционеров конструкции сплит-система. Следует отметить, что бытовой кондиционер, вопреки заблуждениям некоторых пользователей, не забирает свежий воздух снаружи, а только лишь охлаждает до заданной температуры уже имеющийся в помещении воздух. Для получения воздуха с улицы необходимо устанавливать систему вентиляции.

Бытовые кондиционеры мало приспособлены к работе в условиях резких перепадов температур снаружи помещения. Но и здесь есть выход - можно приобрести устройство "зимний пуск кондиционера", которое позволит вам эксплуатировать ваш кондиционер в зимнее время. Правда, такая необходимость возникает достаточно редко, как правило, это случается, когда в помещении работает множество приборов, выделяющих тепло. В этом случае бытовой кондиционер поможет нормализовать микроклимат в вашем помещении.

Чтобы ваш бытовой кондиционер проработал долго, не пытайтесь сами устранять неисправности и поломки, лучше обратиться в службу сервисного обслуживания кондиционеров той, компании, которая вам его установила. Помните, что самостоятельные действия по устранению неисправностей могут привести к еще более серьезным последствиям, и как следствие, к надешевой процедуре по ремонту кондиционера.

Очень многие потребители опасаются, что бытовой кондиционер может доставлять неудобства высоким уровнем шума. Здесь следует отметить, что практически все современные бытовые кондиционеры обладают достаточно невысоким уровнем шумности и при выборе кондиционера на этот параметр можно не обращать особого внимания. В некоторых случаях, когда бытовой кондиционер устанавливается, например, в спальне, можно посоветовать кондиционеры таких марок, как Daikin, Chofu, Panasonic, то есть ведущих брендов японских кондиционеров.

Некоторые бытовые кондиционеры, кроме обычного режима охлаждения, имеют также функцию обогрева воздуха. Такие кондиционеры стоят на 10-15 процентов дороже, чем обычные модели. Сложно сказать, насколько данная функция необходима в тех или иных условиях, так как в большинстве случаев с задачей обогрева воздуха успешно справляются, например, конвекторные обогреватели. Это именно тот случай, когда все зависит от вкуса и потребностей покупателя.

Здесь стоит также упомянуть и о таком типе бытовых кондиционеров, как инверторные кондиционеры. В этих аппаратах переменный ток преобразуется в постоянный, за счет чего достигается возможность более плавного изменения потребляемой кондиционером мощности, что приводит к заметной экономии электроэнергии и более точному значению заданной температуры окружающего воздуха. Функция очень полезная, но такие бытовые кондиционеры и стоят на пятнадцать-двадцать процентов дороже. Так что решать, опять-таки, вам.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: