КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Где используются промышленные кондиционеры.

Промышленными кондиционерами называют кондиционеры, которые используются для кондиционирования больших помещений, например, спортивных залов, крупных гипермаркетов, производственных цехов, разнообразных торговых центров, стадионов и т.д., то есть там, где применение обычных кондиционеров просто невозможно.

Промышленные кондиционеры с успехом решают задачи эффективного кондиционирования и создания благоприятного микроклимата благодаря большой степени гибкости при работе в значительном количестве помещений, при необходимости позволяя увеличивать как мощность самого промышленного кондиционера, так и объем обслуживаемого пространства, приближаясь по характеристикам прокачиваемого воздуха к системам вентиляции.

К большому семейству промышленных кондиционеров относятся так называемые крышные кондиционеры (руф-топы), центральные кондиционеры, прецизионные кондиционеры, а также системы чиллер-фанкойл и VRV и VRF системы. Итак, теперь по порядку о каждом виде промышленных кондиционеров.

Центральные кондиционеры

Центральный кондиционер по своей сути является родственником, можно сказать, старшим братом канального кондиционера. В ряде случаев канальные кондиционеры иногда называют центральными, что, в общем-то, не соответствует действительности. Возможности центрального кондиционера гораздо шире: как и канальный кондиционер, он может нагревать и охлаждать воздух, но, кроме этих функций, он может очищать и увлажнять воздух, не говоря уже о том, что в некоторых случаях центральный кондиционер заменяет собой целую систему приточно-вытяжной вентиляции.

Крышные кондиционеры

Крышные кондиционеры (их еще иногда называют руфтоп), также принадлежащие к классу промышленных кондиционеров, относятся к группе моноблочных кондиционеров, но, в отличие от своих собратьев, оконных и мобильных кондиционеров, имеют несравнимо большую мощность. Крышные кондиционеры, как видно из их названия, монтируются на крыше зданий с очень большой площадью внутренних помещений и обслуживают, как правило, такие объекты, как большие спортивные сооружения, крытые концертные площадки и т.д.

Прецизионные кондиционеры

Следующий представитель класса промышленных кондиционеров - прецизионный кондиционер, который, в свою очередь, выступает как разновидность шкафного кондиционера. Главное свойство прецизионного кондиционера - это его умение с необыкновенной точностью поддерживать заданные параметры микроклимата в помещении. Он способен контролировать как температуру воздуха, так и влажность. Область применения прецизионных кондиционеров довольно узка - это, как правило, помещения, в которых работает точная электроника, а также картинные галереи, компьютерные залы и другие места, где предъявляются повышенные требования к параметрам окружающего воздуха.

Кондиционеры типа чиллер-фанкойл

Кондиционеры типа чиллер-фанкойл занимают особое место среди промышленных кондиционеров. Вместо фреона, используемого в холодильном контуре бытового кондиционера, в системе чиллер-фанкойл используется обычная вода. В чиллере вода охлаждается, и затем поступает в фанкойл, который в данном случае является как бы внутренним блоком кондиционера (если использовать аналогию с бытовой сплит-системой). Такая система имеет одно очень важное достоинство, которое заключается в том, что расстояние между охлаждающим воду чиллером и фанкойлом может быть сколь угодно большим, в то время как в обычной сплит-системе это расстояние весьма ограничено.

Мультизональные VRV и VRF системы

И, наконец, следующий вид промышленного кондиционера - это мультизональная VRV и VRF система. Такая система по своей конструкции напоминает бытовую мультисплит-систему, но, в отличие от нее, имеет ряд преимуществ. Так, например, на один наружный блок мультизональной VRV или VRF системы может приходиться до тридцати внутренних блоков, при этом перепады по высоте между ними могут достигать пятидесяти метров, а расстояние между наружным и внутренними блоками такого кондиционера может составлять до ста метров.
Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: