КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Применение систем чиллер-фанкойл в кондиционировании.

Системы чиллер-фанкойл по праву можно назвать уникальными представителями мира кондиционирования и вентиляции. Их особенность заключается в том, что вместо специального газа фреона, используемого в обычных сплит-системах, в кондиционерах типа чиллер-фанкойл в холодильном контуре применяется обычная вода (иногда незамерзающая жидкость), которая циркулирует между внешним и внутренним блоками.

Чиллер - это специальная холодильная машина, которая охлаждает воду, и он по сути является самым обычным кондиционером, работающим на фреоне, но только на испаритель ему поступает не воздух, как обычно, а вода. Затем эта охлажденная вода нагнетается насосной станцией в систему трубопроводов, которые, в свою очередь, защищены теплоизоляцией. Далее вода поступает непосредственно в фанкойлы, находящиеся в помещениях и фактически выполняющие функции внутренних блоков кондиционеров типа сплит-система.

Система чиллер-фанкойл имеет целый ряд неоспоримых преимуществ перед всеми другими видами промышленных кондиционеров, и заключаются они в следующем. Во-первых, в случае установки такой системы практически полностью снимаются ограничения на длину коммуникаций между блоками кондиционера, и расстояние от чиллера до франкойлов ограничивается только мощностью используемой насосной станции, которую можно наращивать по мере увеличения в системе количества подключаемых фанкойлов, на количество которых практически нет никаких ограничений.

Во-вторых, существенная экономия достигается тем обстоятельством, что в качестве соединяющих коммуникаций между чиллером и фанкойлом используются не дорогостоящие медные, а самые обычные водопроводные трубы.

Но, как и в любой другой системе кондиционирования, в использовании связки чиллер-фанкойл есть и свои недостатки. В первую очередь к ним относится необходимость использования дополнительного центрального кондиционера в случае, когда нужно подключить систему вентиляции. Этот кондиционер также охлаждается от чиллера.

Другим недостатком является более высокая стоимость установки системы чиллер-фанкойл по сравнению, например, с установкой центрального или крышного кондиционера, а также более высокий уровень энергопотребления в сравнении с теми же типами кондиционеров. Кроме того, для системы чиллер-фанкойл требуется значительное количество различного дополнительного оборудования, такого как аккумуляторные баки, теплообменники, вентили, насосы. Монтажно-установочные работы при подключении кондиционеров таких систем должны производиться специалистами- монтажниками самой высокой квалификации, и требуют значительных затрат как по времени, так и по трудоемкости.

К тому же для установки таких агрегатов кондиционера, как чиллер, гидромодуль, конденсатор и другие узлы требуется значительное количество свободного места.

Системы чиллер-фанкойл с успехом применяются в качестве систем кондиционирования и вентиляции в таких зданиях и сооружениях, как крупные гостиницы, административные и торговые комплексы, офисные здания. Правильно используя все преимущества и недостатки таких кондиционеров, наши специалисты правильно подберут конфигурацию и конструктивное решение для каждого конкретного случая и произведут расчет, подготовку и установку систем чиллер-фанкойл в полном соответствии с установленными нормами и правилами.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: