КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Цены на кондиционеры в Москве.

В этой статье мы постараемся дать обзорную информацию по ценам на установку кондиционеров в Москве. Начнем с того, что разделим все существующие бренды условно на три основные группы и назовем их так: первая группа - элитные кондиционеры, вторая группа - кондиционеры среднего класса и третья группа - кондиционеры эконом-класса. Будем оценивать кондиционеры по соотношению надежность/функциональность/дополнительные возможности.

Элитная группа кондиционеров.

К первой, элитной группе следует безусловно отнести кондиционеры таких японских брендов, как Daikin, Panasonic, Mitsubishi, Chofu и General. Надежность вышеперечисленных марок кондиционеров обусловлена как их высочайшими потребительскими свойствами, так и высокоразвитой системой защиты от неправильной эксплуатации, а также совершенной системой самодиагностики. Японские кондиционеры у многих ассоциируются с понятием "лучшие кондиционеры".

Цены на кондиционеры элитной группы достаточно высоки, они колеблются в пределах от 800 до 1300 у.е. за стандартный кондиционер типа сплит-система. Кондиционеры этой группы отличаются очень высокой степенью надежности, и, если вовремя проводить регламентные работы по сервисному обслуживанию этих кондиционеров, то они они прослужат вам верой и правдой в течение двенадцати-пятнадцати лет. Данные статистики свидетельствуют о том, что в этой группе кондиционеров процент обнаруженных дефектов ничтожно мал, и составляет всего лишь один случай из примерно шестисот систем кондиционирования воздуха, проверенных в течение срока гарантии.

Это говорит о том, что элитная группа кондиционеров обладает очень высокой надежностью и может быть рекомендована во всех случаях, когда у покупателя имеется достаточный бюджет для приобретения такого кондиционера.

Кондиционеры среднего класса.

Вторая группа - кондиционеры среднего класса - включает в себя продукцию в основном японских и европейских компаний-производителей кондиционеров. Кондиционеры второй группы очень немного уступают по все параметрам кондиционерам из первой группы, но при этом соотношение качества и цены у них предпочтительнее. Если вам требуется недорогой, но качественный кондиционер, и при этом вы на предъявляете повышенных требований к его функциональности, то советуем вам выбрать кондиционер именно из этой группы. Цены на такие кондиционеры в Москве колеблются в пределах 500-800 у.е.

В группу кондиционеров среднего класса входят такие марки как: Toshiba, Airwell, Hitachi, Sharp и некоторые другие бренды. Все их отличия от кондиционеров элитной группы заключаются в том, что у них немного более упрощенная система защиты от поломок и нештатной эксплуатации, немного более высокий уровень шума, который, впрочем, не превышает допустимых норм уровня шумового комфорта, а также немного меньший заявленный срок эксплуатации, что, впрочем, не мешает им успешно функционировать в течение долгих лет.

Кондиционеры эконом-класса.

И, наконец, последняя группа - малобюджетные кондиционеры. Если кто-то подумал, что здесь собраны кондиционеры самого низкого качества, то это не так. На самом деле кондиционеры этой группы имеют наиболее широкий разброс как по цене, так и по качеству. Сюда мы относим такие марки как: Samsung, Gree, Ballu, Lg, Rolsen и некоторые другие бренды.

Естественно, эти кондиционеры самые дешевые, их цена колеблется между 300 и 500 у.е. за одну сплит-систему при мощности в 2 кВт. Но, несмотря на столь низкую цену, они имеют весьма приемлемую надежность и при небольших финансовых возможностях могут стать вполне достойным вариантом при выборе системы кондиционирования.

К недостаткам данной группы кондиционеров следует причислить несколько больший процент брака по сравнению с кондиционерами из других групп, а также гораздо менее продолжительный срок эксплуатации. В частности, у кондиционеров марки Lg срок службы составляет около семи лет, что почти в два раза меньше, чем срок эксплуатации, например, кондиционеров Daikin.

К другим недостаткам малобюджетных кондиционеров отнесем также отсутствие системы защиты от нештатной эксплуатации, повышенный уровень шумности внешнего блока кондиционера, а также упрощенный вариант системы управления. Мы можем рекомендовать покупку кондиционера из этой ценовой группы только тем пользователям, которые в достаточной степени ознакомлены со всеми требованиями к обслуживанию кондиционера, изложенными в инструкции по эксплуатации.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте:
Интернет-магазин http://aclimat.kz