КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Системы кондиционирования и вентиляции помещений.

Системы кондиционирования и вентиляции воздуха стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В таких крупных промышленных центрах, как Москва, проблема загрязненности окружающего воздуха становится все более и более актуальной. Системы вентиляции и кондиционирования призваны решить эту проблему и обеспечить в наших с вами помещениях комфортный микроклимат.

Очень часто, говоря о кондиционировании воздуха, подразумевают использование в помещениях бытовых кондиционеров, которые, надо отметить, не выполняют функции вентиляции воздуха, то есть замещения воздуха, находящегося в помещении, свежим воздухом снаружи. Чаще всего бытовые кондиционеры только охлаждают уже имеющийся в помещении воздух. Для того, чтобы воздух в помещении обновлялся, необходима установка приточно-вытяжной вентиляции.

Выбор типа системы кондиционирования и вентиляции помещения зависит от конкретной архитектурной ситуации здания, в котором она устанавливается, а также от требований к таким характеристикам окружающего воздуха, как влажность, температура, чистота и т.д. При этом учитывается множество дополнительных факторов, например, количество людей, работающих в помещении, наличие тепловыделяющих приборов, ориентация и количество окон и другие факторы.

Очень часто системы кондиционирования воздуха выступают в роли приточной вентиляции. Так, например, при установке канальных кондиционеров с успехом решается задача вентиляции воздуха в помещении. Системы кондиционирования при этом могут выполнять самые различные манипуляции с поступающим воздухом: подогревать и увлажнять его, охлаждать, осушать, а также очищать. Во многих случаях при помощи системы кондиционирования поступающий извне воздух может проходить даже бактериологическую очистку.

Как правило, очень многие производственные и технологические помещения нуждаются в установке системы кондиционирования воздуха, так как приборы и механизмы, работающие там, требуют для нормальной работы строго определенных условий по температурному режиму и влажности воздушной среды. Самым лучшим вариантом для решения задач кондиционирования таких помещений может являться установка прецизионного кондиционера, который позволяет с максимальной точностью поддерживать заданные параметры микроклимата в помещении.

Но установка прецизионного кондиционера для решения задач по кондиционированию воздуха является крайне затратным и дорогостоящим мероприятием. Поэтому в тех случаях, когда инструкции работающих в помещении приборов позволяют хоть сколько-нибудь значительные отклонения от точных значений параметров воздуха, вместо прецизионного кондиционера может быть использована бытовая сплит-система полупромышленного типа.

Очень важный момент в работе систем кондиционирования воздуха - это их эксплуатация в холодное время года. Как правило, зимой не требуется понижать температуру в помещении, за исключением случаев, когда в нем работает множество приборов, выделяющих тепло. Хотя иногда даже обычные пользователи бытовых настенных кондиционеров включают свои кондиционеры на охлаждение в зимний период, когда батареи центрального отопления выделяют чересчур много тепла.

Во всех случаях, когда требуется эксплуатация кондиционера в зимний период, мы рекомендуем установить специальное устройство "зимний пуск", которое предохранит ваш кондиционер от преждевременного износа, а вас - от дорогостоящего ремонта кондиционера.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: