КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Оконные кондиционеры.

Простейшим вариантом решения проблемы кондиционирования воздуха в помещении является установка оконного кондиционера. С одной стороны, такой вариант представляется довольно привлекательным по нескольким причинам. Во-первых, оконный кондиционер является наиболее дешевым типом кондиционера. Затратив минимальную сумму на его приобретение и установку, вы получите в общем-то неплохое решение для кондиционирования комнаты небольшой площади. Во-вторых, ваши затраты на монтаж оконного кондиционера будут также минимальны, что безусловно тоже является положительным моментом в случае выбора такого типа кондиционера.

Существует расхожее мнение, что оконные кондиционеры могут устанавливаться только в оконном проеме. На самом деле это не совсем так. В некоторых случаях, при небольшой толщине наружной стены, оконный кондиционер может быть смонтирован непосредственно в стену. В этом случае решается одна очень важная проблема, а именно - окно в вашем помещении остается полностью свободным и оконный кондиционер не становится препятствием для прохождения части солнечных лучей. Но справедливости ради надо отметить, что в подавляющем большинстве случаев оконный кондиционер устанавливается именно в окно, перегораживая собой часть площади оконного проема, что резко уменьшает количество света, поступающего в комнату.

Если говорить о других недостатках оконных кондиционеров, то к ним безусловно следует отнести повышенный уровень шумности по сравнению, например, с кондиционерами типа сплит-система. Это происходит оттого, что оконный кондиционер является моноблочной конструкцией, следовательно, самая шумная часть кондиционера, компрессор, установлена в одном блоке с остальными узлами кондиционера, в то время как в сплит-системе компрессор находится во внешнем блоке кондиционера, который устанавливается на уличной стене здания.

Несмотря на перечисленные выше недостатки, последние модели оконных кондиционеров отличаются высоким качеством исполнения и достаточно высокой эффективностью. Прежде всего это относится к оконным кондиционерам General. В частности, компании General удалось добиться гораздо большей компактности своих оконных кондиционеров по сравнению с аналогичными по производительности оконными кондиционерами других компаний.

При этом пользователи оконных кондиционеров General имеют в своем распоряжении электронную панель управления кондиционером, позволяющую им управлять такими функциями оконного кондиционера, как переключение режима работы кондиционера и скорости вентилятора, а также таймер, активирующий программу на включение и выключение оконного кондиционера в определенное время.

Неплохие показатели демонстрируют и оконные кондиционеры Panasonic. Особенных успехов разработчикам компании удалось достичь в улучшении показателей эффективности теплообмена, обеспечив за счет этого высокую экономичность в эксплуатации оконного кондиционера. Впрочем, и другие типы кондиционеров Panasonic всегда отличались высоком уровнем энергосбережения, в частности, это касается инверторных кондиционеров класса сплит-система.

Еще одно достоинство оконных кондиционеров Panasonic - это использование специальных выдвижных шасси, которые позволяют чрезвычайно легко выполнять работы по сервисному обслуживанию кондиционера. Кроме того, компании Panasonic удалось в три раза увеличить срок эксплуатации оконных кондиционеров за счет особой технологии по обработке теплообменника.

Очень хорошо зарекомендовали себя на рынке климатического оборудования оконные кондиционеры Lg. Дизайнерам компании удалось разработать легкоустанавливаемые и обслуживаемые модели оконных кондиционеров благодаря специальной конструкции передней панели кондиционера, открывающейся с обеих сторон, а также съемному корпусу. Оконные кондиционеры Lg позволяют в некоторой степени осуществлять вытяжную вентиляцию в обслуживаемом помещении, кроме того, некоторые модели оконных кондиционеров имеют пульт дистанционного управления и двенадцатичасовой таймер.

Но, несмотря на все вышеперечисленные преимущества и достоинства оконных кондиционеров, они тем не менее уходят в прошлое, и на их место приходят более современные системы кондиционирования и вентиляции воздуха. В большинстве своем это сплит-системы настенного типа, а также напольно-потолочные кондиционеры. Будучи более затратными по своей себестоимости, они по многим и многим показателям значительно превосходят старые добрые оконные кондиционеры.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: