КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Правила установки кондиционера.

Статистика поломок кондиционеров говорит о том, что более чем в половине случаев причиной неисправности служит непрофессиональный монтаж кондиционера. Некачественная установка может “угробить” даже очень дорогой кондиционер. Поэтому компании, основной деятельностью которых является продажа и установка кондиционеров, имеют собственные квалифицированные монтажные бригады, а также все необходимое оборудование.

Перед тем, как приступить к монтажу кондиционера, необходимо определиться с ответами на некоторые вопросы.
Прежде всего, в случае установки сплит кондиционеров внутренний блок сплит-системы необходимо расположить так, чтобы он:

  • Сочетался с интерьером.
  • Участок стены (или потолка, если используется кондиционер напольно-потолочного типа), должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать вес кондиционера.
  • Не должно быть помех нормальной циркуляции воздуха - нельзя производить установку настенных сплит систем над шкафом или вплотную к потолку.
  • Должна быть обеспечена возможность прокладки кабеля и трубопровода. Расстояние между блоками следует минимизировать, так как при его увеличении мощность кондиционера падает. Кроме того, необходимо чтобы блок был доступен для сервисного обслуживания и замены фильтров.

Внешний блок системы кондиционирования помещения также предъявляет к своему местоположению целый ряд требований.

  • Внешний блок должен быть установлен на местах со свободной циркуляцией воздуха.
  • Наружное устройство должно быть защищено от осадков и падающих с крыши сосулек. Поэтому идеальное место для установки внешнего блока бытового кондиционера – это балкон или пространство под навесом. Если установка внешнего блока кондиционера производится на крыше или другой горизонтальной поверхности, стоит позаботиться о том, чтобы зимой его не замело снегом.
  • Сток воды необходимо устроить так, чтобы капли конденсата не попадали на прохожих.
  • Внешний блок должен быть установлен в доступном для сервисного обслуживания месте.

Стоимость работ по установке сплит-системы настенного типа зависит от сложности крепления внешнего блока, длины трассы между блоками и мощности кондиционера, а по времени занимает обычно около 3 часов.

Расчет времени и стоимости установки кассетных кондиционеров производится на основании технического задания и зависит от сложности конкретной архитектурной ситуации. То же самое относится и к установке большинства промышленных кондиционеров, конструкция которых требует значительно больших затрат на их монтаж, отладку и запуск в строй.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: