КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Сравнение кондиционеров.

В данной статье мы постараемся дать сравнение кондиционерам, выпускаемым ведущими мировыми призводителями климатической техники. Очень часто покупатель, выбирающий кондиционер, просто теряется в догадках, пытаясь решить для себя проблему выбора кондиционера того или иного бренда из длинной череды предлагаемых на рынке марок и моделей кондиционеров. Чтобы хотя бы отчасти облегчить ему эту задачу, мы возьмем несколько самых популярных брендов и проведем сравнение кондиционеров самого распространенного типа (настенная сплит-система) для таких марок, как Lg, Toshiba, Daikin и Panasonic.

Самый беглый анализ сравнительных характеристик кондиционеров перечисленных марок показывает, что все они имеют достаточно широкий разброс по цене. Например, при сравнении стоимости кондиционера Daikin со стоимостью кондиционера Lg выясняется, что цена первого бренда более чем в два раза выше второго (при этом для сравнения мы берем кондиционеры одинаковой мощности). Это и неудивительно, так как кондиционеры Daikin по всем параметрам выигрывают в сравнении с кондиционерами Lg. В частности, срок службы кондиционеров Daikin почти в три раза (!) превышает срок эксплуатации настеннных сплит-систем, выпускаемых под маркой Lg.

Между этими двумя крайними показателями в сравнении кондиционеров находятся позиции настенных сплит-систем компаний Panasonic и Toshiba. При этом, имея срок службы в два раза больший в сравнении с кондиционерами Lg, кондиционеры корпорации Panasonic имеют самый высокий коэффициент полезного действия, будучи равными кондиционерам Toshiba в остальных характеристиках. Таким образом, если в качестве главного показателя при сравнении кондиционеров брать соотношение цена/качество, то наиболее предпочтительным нам представляется выбор кондиционера марки Panasonic. Но если в сравнении кондиционеров вас больше волнует проблема надежности аппарата, то тут, пожалуй, у кондиционеров Daikin позиции более предпочтительны.

Если немного подробнее остановиться на проблеме надежности кондиционера, то в сравнении по этому признаку лидирующие позиции будут занимать такие компании-производители японских кондиционеров, как Daikin, General, Mitsubishi и Panasonic. В чем же секрет высокой надежности кондиционеров этих марок? Дело в том, что лучшие модели сплит-систем этих производителей обладают такими сверхсовременными функциями, как защита от нештатных ситуаций и система самодиагностики кондиционера. Эти возможности позволяют резко повысить степень надежности этих агрегатов в сравнении с кондиционерами других марок.

Есть еще одна немаловажная характеристика, имеющая очень большое значение при сравнении кондиционеров - это процент бракованных изделий. Наибольший процент брака имеют кондиционеры малобюджетной группы - Lg и Samsung, в то время как настенные сплит-системы, к примеру, производства компании Daikin имеют всего лишь сотую часть процента бракованных изделий. Таким образом, покупая кондиционер Daikin, вы имеете практически ничтожный шанс приобрести бракованную технику в сравнении с кондиционерами Lg.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств, японские кондиционеры из элитной группы имеют уровень шума, на двадцать пять процентов меньший, чем в группе малобюджетных кондиционеров. Поэтому, если вы приобретаете кондиционер в спальню, то при покупке кондиционера обратите внимание на то, какой уровень шумности имеет та или иная модель кондиционера. Для сравнения скажем, что шум от кондиционера Daikikn не превышает уровня шума от листьев деревьев при небольшом ветерке, то есть вы сможете спокойно спать и одновременно наслаждаться комфортным микроклиматом в вашем помещении.

Как мы видим наш, небольшой обзор по сравнению кондиционеров различных марок приводит нас к выводу о том, что настенные сплит-системы от лучших японских производителей значительно выигрывают в сравнении с малобюджетной группой. Но это уже вопрос возможностей вашего бюджета и требований, предъявляемых к кондиционеру. В любом случае вы можете получить консультации у наших менеджеров, которые помогут вам правильно выбрать кондиционер, подходящий для вашей ситуации.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте:
Наши консультанты помогут выбрать ванну равак идеальную для вашей квартиры