КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Рынок кондиционеров в России.

Российский рынок кондиционеров потребляет в настоящее время около четверти миллиона кондиционеров в год. При этом прослеживается определенная тенденция: темпы роста продаж кондиционеров в Москве увеличиваются примерно на 10-15 процентов в год. Общий объем продаж на российском рынке кондиционеров составляет на текущий момент более одного миллиарда долларов. Ведущие эксперты в области продаж климатической техники оценивают рынок кондиционеров в России как один из самых перспективных во всем мире, учитывая при этом устойчивые темпы роста российской экономики и крайне низкую степень насыщенности отечественного рынка кондиционеров.

Рынок кондиционеров - это одна из немногих отраслей производства, которая в значительной степени зависит от климатических колебаний температуры воздуха в том или ином регионе. В сезон знойного лета продажи кондиционеров резко возрастают на триста-четыреста процентов по сравнению с более умеренным сезоном. Стоит погоде испортиться, и спрос на кондиционеры резко падает.

Такая особенность рынка кондиционеров в значительной степени затрудняет создание каких-либо краткосрочных прогнозов уровня покупаемости климатической техники, что создает определенные проблемы как производителям кондиционеров, так и их поставщикам и продавцам. В частности, в связи с таким непредсказуемым поведением рынка кондиционеров становится крайне затруднительно планировать количество выпускаемой техники.

Второй фактор, влияющий на состояние рынка кондиционеров - это уровень стабильности в экономической сфере и общая степень благосостояния в стране. Наметившиеся в настоящее время тенденции стабилизации и укрепления экономики позволяют предположить, что в ближайшем будущем рынок кондиционеров будет развиваться достаточно уверенными темпами. Все большее количество людей в России перестает считать кондиционер предметом роскоши и приходят к осознанию того, что кондиционер - это такой же необходимый в быту прибор, как, например, стиральная машина.

Российский рынок кондиционеров как бы разделился на несколько частей. Одна из них - это кондиционеры для офисных и производственных нужд. Эта часть рынка достаночно стабильна в своем развитии и мало подвержена различным колебаниям, связанным с изменением климата. В этой части рынка кондиционеров закупки климатической техники производятся в плановом порядке, так как в смету строительства или ремонта, как правило, сразу же закладывается стоимость установки системы кондиционирования и вентиляции.

Другая часть рынка кондиционеров - дорогое элитное жилье - также в основной своей массе предусматривает установку кондиционера еще на стадии проектирования. Поэтому рынок кондиционеров, устанавливаемых в загородных домах, коттеджах, элитных квартирах, растет достаточно стабильно. В этом сегменте рынка, как и в первой его части, используются практически все виды кондиционеров - бытовые, полупромышленные, промышленные кондиционеры.

Но есть и третья часть рынка кондиционеров, в которой применяются исключительно бытовые типы кондиционеров. Это типовые массовые застройки, где еще совсем недавно установка кондиционера считалась непозволительной для многих роскошью. Но времена меняются, и в настоящее время все больше и больше людей понимают, что качественный микроклимат в помещении - это залог здоровья и плодотворной деятельности.

На этот, последний, сегмент рынка кондиционеров приходится самое большое количество продаж, но именно он в особенной мере подвержен колебаниям в зависимости от капризов погоды. Как только столбик термометра начинает приближаться к отметке в тридцать градусов, продажи кондиционеров в этом секторе рынка увеличиваются в два-три раза, и наоборот, относительно холодное лето приводит к резкому падению спроса на кондиционеры.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: