КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Установка систем вентиляции коттеджей.

Вентиляция и кондиционирование коттеджа - одна из необходимых технических составляющих загородного дома. Для чего нужна вентиляция коттеджа? Причина заключается в отсутствии поступления свежего воздуха с улицы и насыщении воздуха в помещении нежелательными элементами для организма человека.

Схема устройства вентиляции в коттедже.

Этому служит сама конструкция дома (кирпич, бетон, шумоизоляция, евроокна), а также внутренняя техника и оборудование, которые используются в доме. Теплые полы и обогреватели, а также бытовые приборы выделяют огромное количество тепла, и это способствует изменению воздуха в нежелательную для человека сторону. В теплое время суток, конечно, можно воспользоваться естественной вентиляцией коттеджа, но зимой и в некоторых других случаях это не поможет и вам не удастся создать идеальный микроклимат.

Приточная вентиляция коттеджа поможет решить вам эту проблему. Какие же бывают приточные системы коттеджа? Первые из них - так называемые приточные установки. Приточные установки представляют из себя моноблок, в котором размещен приточный вентилятор (центробежный вентилятор), шумоглушитель, фильтры очистки, электрический или водяной калорифер. Моноблочная приточная установка может быть применена не только для вентиляции коттеджа, но также и для вентиляции квартиры, офиса, ресторана и т.д.

Для очень больших площадей применяют вентиляционные установки - они собираются из тех же составляющих, что и вышеописанная установка, но представляют из себя не моноблок, а общую конструкцию. Вентиляционные установки могут разделяться на приточную вентиляцию, вытяжную вентиляцию или это может быть приточно-вытяжная вентиляция.

Третий тип и самый распространенный вид систем вентиляции коттеджа - канальный кондиционер. В чем же его преимущество? Канальный кондиционер, помимо вентиляции помещения, производит кондиционирование воздуха, причем при определенных условиях его установки он может как охлаждать, так и подогревать воздух. Канальный кондиционер работает только как приточная установка и кондиционер, для вытяжки воздуха из определенных помещений применяется отдельная вытяжная установка.

Вытяжные установки применяются для вентиляции дома, бассейна, кухни и помещений, где образуются нежелательные частицы (пыль, запах, вода, пар). Канальные кондиционеры, также как и моноблочная приточная установка, применяется в квартире, офисе, ресторане, но имеет более частое использование, так как по своей сути является одновременно и кондиционером и приточной вентиляцией.

Эти три типа систем вентиляции коттеджа являются наиболее востребованными на мировом ранке вентиляции и кондиционирования. Пример вентиляции коттеджа канальным кондиционером представлен на этой странице. Можно также провести отдельную систему кондиционирования коттеджа из так называемых сплит-систем или мультисплит-систем.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте:
http://www.villastroy.ru/ выберите индивидуальный проект дома из пеноблоков. Заказать лестницы в коттедж. Отличные цены, скидки.