КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Основные типы кондиционеров.

Все бытовые кондиционеры делятся на два основных типа, определяемых по признаку совмещения или разделения основных агрегатов: моноблочные кондиционеры и кондиционеры типа сплит-система (или мультисплит-система).

Моноблочные кондиционеры.

К моноблочным кондиционерам относятся оконные и мобильные (напольные кондиционеры). Как становится ясно из их общего названия, моноблочные кондиционеры представляют собой один-единственный блок, в котором располагаются все основные агрегаты этого вида бытовых кондиционеров.

Кроме того, к моноблочным относятся также некоторые разновидности промышленных кондиционеров, например, крышные кондиционеры.

Оконные кондиционеры.
Оконный кондиционер Lg, моноблок.
Оконный кондиционер Lg, моноблок.
Что касается оконных кондиционеров, то при всех их достоинствах по низкой стоимости и простоте установки они имеют один очень важный недостаток, а именно: все они устанавливаются в оконный проем, а следовательно, значительно сокращают доступ солнечных лучей в помещение.

Кроме того, оконные кондиционеры имеют достаточно высокий уровень шума при работе, что негативно сказывается на самочувствии людей, находящихся в помещении. Таким образом, рекомендовать установку оконного кондиционера мы можем вам только в случае крайней ограниченности вашего бюджета.

Самые простые модели оконных кондиционеров могут только охлаждать воздух, более современные модели оснащены пультом дистанционного управления и имеют функцию обогрева воздуха. Тем не менее, мы не можем вам рекомендовать установку таких кондиционеров в жилых и рабочих помещениях, где необходимо длительное пребывание людей.

Мобильные (напольные) кондиционеры.
Мобильный кондиционер DeLonghi PAC CT 300H, моноблок.
Мобильный кондиционер DeLonghi PAC CT 300H.
У мобильных кондиционеров есть одно очень большое преимущество перед всеми остальными типами кондиционеров, а именно: их можно перевозить с места на место и они не требуют монтажа. Достаточно вывести в форточку шланг для отведения теплого воздуха - и ваш кондиционер готов к работе.

Но, как и у любого другого типа кондиционеров, у напольных кондиционеров имеются свои недостатки. К ним следует отнести более высокую стоимость (по сравнению со сплит-системой), повышенный уровень шумности и небольшую мощность кондиционера, как правило ограниченную 3-4 кВт. Напольные кондиционеры с более высокой мощностью называются колонными кондиционерами.

Кондиционеры типа сплит-система (а также мультисплит-система).

Настенные сплит-системы являются самым распространенным типом кондиционеров, устанавливаемым во всем мире в большинстве случаев. Наибольшую популярность получили японские кондиционеры. В чем же секрет популярности этого вида кондиционера? Дело в том, что сплит-система позволяет вынести на улицу самую шумную часть кондиционера, компрессор. Таким образом в помещении значительно снижается уровень шума. Например, шумность современных кондиционеров Daikin не превышает шума листвы деревьев при легком ветерке.

Кондиционер сплит-система настенного типа Daikin FAQ100B/RQ100BV/W.
Кондиционер Daikin (сплит-система настенного типа).
Внутренний блок кондиционера может быть расположен практически в любой части квартиры или офиса, при этом самые различные изыски в области дизайна могут как выделить ваш кондиционер в общей цветовой гамме, так и сделать практически незаметной всю систему кондиционирования.

В случае, когда по каким-то причинам отсутствует возможность установить кондиционер настенного типа, используется вариант с установкой напольно-потолочного кондиционера.

Мультисплит-система является разновидностью сплит-системы и отличается от нее тем, что на один внешний блок кондиционера приходится несколько внутренних блоков. Как правило, мультисплит-система используется в тех случаях, когда необходимо сохранить внешний вид здания и не загромождать его множеством блоков от кондиционеров. Кроме того, установка мультисплит-системы обходится несколько дороже с точки зрения монтажа кондиционера, так как в этом случае приходится прокладывать более протяженные коммуникации.

В тех случаях, когда от кондиционера требуется еще более высокая мощность, на смену мультисплит-системам приходят кондиционеры промышленного типа, позволяющие многократно увеличить как мощность кондиционера, так и протяженность его коммуникаций. В частности, система чиллер-фанкойл позволяет практически полностью решить проблему ограничения расстояний между внешним и внутренним блоками кондиционера.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: