КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Как рассчитать мощность кондиционера.

При выборе кондиционера очень важно правильно рассчитать его мощность. Такой расчет можно сделать только на основе учета всех факторов, которые имеются в конкретном помещении. Правильный расчет мощности кондиционера может выполнить только высококвалифицированный специалист, знающий все нюансы установки систем кондиционирования помещений.

Если мощность бытового кондиционера подобрана неправильно, вы рискуете получить немало проблем при дальнейшей эксплуатации вашего прибора.

Так, например, если вы установили кондиционер недостаточной мощности, то в самые жаркие дни вы почувствуете, что температура воздуха не опускается на требуемую отметку. В результате кондиционер будет работать без отключений и достаточно быстро придет в негодность. Как результат - очередные затраты на ремонт кондиционера. В худшем случае придется купить новый кондиционер.

С другой стороны, если мощность кондиционера превышает установленную, то в этом случае он будет слишком часто включаться и отключаться, что также приведет к преждевременному износу компрессора и, как итог, к поломке кондиционера.

Кроме того, слишком мощный кондиционер будет создавать достаточно сильный поток охлажденного воздуха, в результате чего вы рискуете простудиться. Если в вашей семье есть лица, склонные к простудным заболеваниям, то мы рекомендуем вам выбрать кондиционер инверторного типа, который более мягко работает с перепадами температуры.

Таким образом, правильно подобранная мощность кондиционера позволит вам использовать его в течение длительного времени. Поэтому настоятельно рекомендуем вам для расчета мощности бытового кондиционера приглашать специалиста из климатической фирмы, таким образом вы застрахуете себя от лишних затрат по ремонту кондиционера. Особенно внимательно следует подбирать мощность при покупке дорогостоящего японского кондиционера, так как в случае выхода его из строя расходы на ремонт кондиционера будут значительно выше.

Если же речь идет об установке такой сложной системы, как, например, центральный кондиционер, то тут уже и говорить не приходится о том, что для расчета мощности необходимо провести целый комплекс мероприятий по проектированию и разработке технической документации с привлечением высокопрофессиональных специалистов в области кондиционирования и вентиляции.

Такие кондиционеры принадлежат к классу кондиционеров промышленного типа, установка которых рассматривается отдельно.


Читайте также:


Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: