| |||||||||||||
Главная страница
Компания "ВИПТЕК" г. Москва, Локомотивный пр-д, дом 21, корпус 5 режим работы: 9.00-21.00 вентиляция воздуховоды кондиционеры виды вентиляции состав системы вентиляции проектирование систем вентиляции расчет вентиляции подготовительные работы оборудование отопление и вентиляция обслуживание вентиляции монтаж вентиляции ремонт вентиляции прайс-лист вентиляция помещений вентиляция коттеджей промышленная вентиляция приточные установки приточная вентиляция приточно-вытяжная вентиляция системы кондиционирования и вентиляции производство воздуховодов цены на воздуховоды монтаж воздуховодов оцинкованные воздуховоды |
Оборудование вентиляции на кухне.Вентиляция на кухне должна устанавливаться в обязательном порядке, так как именно кухня является тем местом, где в результате приготовления пищи особенно интенсивно выделяются и скапливаются загрязняющие воздух компоненты, такие как пар, тепло, запахи, продукты горения, жиры и так далее. Причем выбор вентиляции для кухни зависит от степени загрязнения воздуха, которая, в свою очередь, зависит от типа кухни. По степени интенсивности загрязнения воздуха кухни могут быть классифицированы в следующем порядке:
Вентиляция кухонь в квартирах и жилых помещениях.Так, для небольших кухонь в жилой зоне целесообразно установить вытяжные зонты над плитой, оснащенные маслоулавливающими фильтрами. С целью притока свежего воздуха при устройстве вентиляции таких кухонь используются специальные приточные отверстия в дверных косяках.Если индивидуальный вытяжной зонт над плитой оснащен еще и вентилятором, то такая кухонная вытяжка, наряду с вентиляцией кухни, способна также осуществлять функцию циркуляции воздуха. Вентиляция кухонь в ресторанах, гостиницах, барах.Вентиляция для кухонь средней площади, которые бывают в ресторанах, столовых и кафе, должна выполнять больше функций, чем просто централизованный отвод отработанного воздуха. Над каждой плитой в такой кухне должен быть сооружен индивидуальный вытяжной зонт, отводящий пары и тепло, поступающие в воздух при приготовлении пищи.Кроме того, при устройстве вентиляции в кухне каждая вытяжка в обязательном порядке оборудуется маслоулавливающим фильтром и маслоспускным желобом. Выводимый из кухни загрязненный воздух удаляется через вытяжной канал, как правило, проходящий через крышу, причем воздух в этом воздуховоде должен удаляться с максимальной скоростью, чтобы не дать возможность испарениям и неприятным запахам распространиться по соседним помещениям. В качестве приточного воздуха для вентиляции кухонь среднего размера можно использовать как подогретый уличный воздух, так и воздух из соседних помещений (например, складов). Вентиляция кухонь в крупных комбинатах питания.Для вентиляции кухонь крупного размера используются те же вентиляционные установки, что и для средних кухонь. Различие состоит в том, что при вентиляции кухонь больших размеров одновременно с самой кухней должны вентилироваться и все прилегающие помещения, например, моечные помещения, склады и т.д.Отработавший воздух в системах вентиляции таких кухонь должен отводиться в наружу по вентиляционному каналу (воздуховоду), верхняя точка которого расположена на высоте не менее пяти метров от самой высокой точки здания.
В современном устройстве вентиляции кухни больших размеров довольно часто стали применяться закрытые вентиляционные потолки, конструкция которых позволяет им выполнять функции одновременно и приточной, и вытяжной вентиляции.
|
||||||||||||
Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003 | |||||||||||||
|