Установка вентиляции в ресторане. 
 
КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция
воздуховоды

кондиционеры
вентиляция ресторана
вентиляция ресторанных помещений
состав вентиляции ресторана
почему важна эффективная вентиляция на кухне ресторана
устройство вытяжных шкафов в ресторане
поддержание вентиляции ресторана в рабочем состоянии
вентиляция на кухне
вентиляция многоэтажных зданий
установка вентиляции в доме



Установка вентиляции в ресторане.

Наличие в ресторане правильно подобранной и рассчитанной вентиляционной системы не только критически важно, но и, более того, обязательно как с точки зрения общей санитарно-гигиенической обстановки, так и с точки зрения здоровья и самочувствия посетителей и обслуживающего персонала.

Неисправная или неправильно работающая вентиляция может привести к нарушениям безопасности, более высокой стоимости оплаты за коммунальные услуги, снижению производительности труда сотрудников и даже к нервным срывам как клиентов, так и обслуживающего персонала.

Но самое главное - это может привести к снижению популярности и посещаемости ресторана из-за неприятных запахов или дискомфортной обстановки.

Большинство ресторанов обладают множеством различных помещений, каждое из которых требует установки своего собственного типа вентиляции. Каждый ресторан представляет из себя уникальный комплекс, требующий дифференцированного подхода в вопросе вентиляции и кондиционирования рабочего и подсобного пространства.

Разработка проекта

При разработке проекта вентиляции ресторана необходимо принять во внимание несколько факторов, в значительной мере оказывающих влияние на выбор той или иной конфигурации вентиляционой системы.

Во-первых, ресторан прежде всего является предприятием общественного питания, а значит, согласно нормам и правилам обустройства систем вентиляции в подобных помещениях, он должен быть оборудован общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением.

Во-вторых, разработка и проектирование вентиляции для ресторана должно производиться еще на этапе строительства (капитального ремонта) и однозначно перед этапом окончательной отделки ресторана. В противном случае после монтажа вентиляции ресторана вам придется еще раз раскошелиться на его ремонт.

В-третьих, при расчете вентиляции для ресторана необходимо учитывать, что приточные системы вентиляции должны быть устроены раздельно между помещениями кухни и зала ресторана. При этом в зале ресторана устанавливают приточно-вытяжную вентиляцию, а в подсобных помещениях предусматривают независимые вытяжные системы вентиляции.

Подсобные помещения

В помещении для приготовления пищи проект вентиляции ресторана должен предусматривать приток воздуха от приточной системы непосредственно в рабочую зону помещения, при этом должна быть организована естественная вытяжка загрязненного воздуха через вытяжные шахты и воздуховоды. Вообще следует отметить, что вентиляция кухни в ресторане является одним из ключевых моментов в правильной организации вентиляционной системы подобного заведения.

Если в ресторане имеются помещения для выпечки кондитерских изделий, то в них вытяжка должна как минимум в два раза превышать объем притока воздуха. Над кухонными плитами система вентиляции ресторана должна предусматривать размещение вытяжных кольцеобразных воздуховодов с отсосом воздуха из внутренней части кольца. Кроме того, в варочном зале ресторана должна быть размещена вытяжка из верхней зоны.

Кондиционирование

Для поддержания комфортной температуры воздуха, помимо системы вентиляции, в ресторане устанавливается также система кондиционирования воздуха, в которой могут быть применены канальные кондиционеры. Таким образом, две приточные системы подают приточный воздух раздельно в зал ресторана и в производственные помещения. Вытяжная система вентиляции в ресторане удаляет грязный воздух из обеденного зала. Отдельная система вытяжки отводит воздух из варочного зала и моечных помещений.

На входе в ресторан рекомендуется установить воздушно-тепловую завесу, отсекающую внешний воздух от внутренних помещений ресторана.

Чем объемнее помещение ресторана, тем больший воздухообмен должна обеспечивать система вентиляции, установленная в нем. При этом очень важно учитывать планировку помещений ресторана, чтобы наиболее экономично распределить узлы и агрегаты оборудования вентиляции. В конечном итоге качественный проект и исполнение вентиляции ресторана принесет значительные дивиденты от посетителей, комфортно отдыхающих в приятном микроклимате вашего ресторана.

Удаление жировых отложений из вытяжки ресторана.

Одним из наиболее распространенных побочных продуктов в процессе функционирования ресторанной кухни являются грязе-жировые отложения.

Эта комбинация из кулинарных масел, животных жиров и аналогичного материала производится в значительных количествах при обработке пищи и ее приготовлении, а также при удалении отходов.

Жировые отложения могут стать серьезной проблемой в сточных и канализационных системах ресторанов, быстро накапливаясь и вызывая серьезные закупорки, которые трудно удалить полностью. Более того, избыток отложенного жира может представлять из себя опасность пожара.

Применение самых современных методов удаления отложений, очистки дренажа и предотвращения засорения позволит обеспечить бесперебойную работу вытяжных воздуховодов вашего ресторана. 

Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: