Поддержание вентиляции ресторана в рабочем состоянии. 
 
КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция
воздуховоды

кондиционеры
вентиляция ресторана
вентиляция ресторанных помещений
состав вентиляции ресторана
почему важна эффективная вентиляция на кухне ресторана
устройство вытяжных шкафов в ресторане
поддержание вентиляции ресторана в рабочем состоянии
вентиляция на кухне
вентиляция многоэтажных зданий
установка вентиляции в доме



Поддержание вентиляции ресторана в рабочем состоянии.

Если не считать кухонный персонал, то вполне возможно, что большинство работников ресторана или посетителей воспринимают наличие системы вентиляции как нечто само собой разумеющееся - но только до тех пор, пока она работает должным образом!

Любая точка общественного питания, будь то бистро, гостиница, больница или обычная социальная столовая, была бы в скором времени покрыта маслянистым слоем без полностью функционирующей и хорошо продуманной системы вытяжки для удаления из воздуха жировых выделений, запахов и испарений.

В противном случае обслуживающий персонал ресторана и его и собственники получат неприятные, небезопасные и непродуктивные условия для работы.

Эксплуатация вентиляции

Любой бизнесмен хочет избежать проблем, которые могут помешать работе и прибыльности его предприятия. Поэтому регулярно проводимая профилактическая программа технического обслуживания, выполняемая командой профессиональных сервисных специалистов-техников - это лучший способ избежать внезапного дорогостоящего ремонта.

Существует множество зон, которые необходимо проверять и обслуживать. Ключевыми задачами хорошей вентиляционной системы являются:

  • Предотвращение пожаров и снижение уровня тепла внутри помещения
  • Увеличение срока службы оборудования
  • Оптимальный и улучшенный поток воздуха (снижение риска распространения угарного газа)
  • Реализация улучшенного энергосбережения
  • Уменьшение количества и/или удаление плесени и роста бактерий
  • Предотвращение штрафов
Специальные сотрудники должны ежедневно выполнять техническое обслуживание вентиляции, что повышает безопасность и состояние здоровья на работающего персонала. Это также минимизирует объем работы, необходимой в долгосрочной перспективе.

Ежедневное обслуживание включает в себя промывку фильтров вентиляции, очиститку отверстий, опорожнение жироуловителей и удаление накопившегося грязе-жирового слоя. Персонал должен знать, как отключать систему, прежде чем выполнять какую-либо чистку.

Вентиляция зимой

Вентиляция кухни имеет жизненно важное значение в течение всего года, независимо от сезона. Чтобы постоянно улучшать циркуляцию, ее компоненты работают вместе для управления выводом жировых выделений. Пары, тепло, влажность и грязь удаляются из помещения, создавая постоянный воздухообмен для улучшения циркуляции.

Сезонные условия могут повлиять на функциональность системы. Элементы, которые могут препятствовать нормальной работе вентиляции коммерческих предприятий общественного питания в течение года, включают в себя:

  • Снег
  • Птиц и их гнезда
  • Опавшие листья
Все эти факторы могут засорять внешние вентиляционные отверстия и влиять на эффективность воздушного потока, создавая опасность его ухудшения. Важно регулярно проверять наружные отверстия, особенно зимой. Необходимо своевременно убирать снег, удалять опавшие листья, убирать принесенный птицами мусор и даже самих птиц!

В зимние месяцы система вентиляции ресторана должна работать правильно и эффективно. Зимой, как правило, здания плотно закрыты, и удаление внутреннего воздуха и создание качественной циркуляции жизненно важно. Зимой естественный эффект балансировки давления снижается, что приводит к снижению давления воздуха внутри и более высокому давлению воздуха снаружи.

Вы когда-нибудь пытались открыть дверь в ресторан и вдруг обнаружить, что она закрыта вакуумным напором? Это признак того, что вентиляция не работает должным образом, и существует отрицательное давление воздуха, приводящее к плохому качеству воздуха в помещении и, возможно, значительному отводу тепла из столовой.

Важность наличия приточного воздушного оборудования (особенно зимой)

Приточные вентиляционные узлы вводят свежий воздух в вытяжную систему, уменьшая количество избыточного воздуха, вытягиваемого из других частей здания. Некоторые модули могут быть установлены на крыше здания, а в некоторых случаях они могут находиться во внутренних комнатах или встроены в общую вентиляционную систему.

Дополнительные комплекты кондиционеров повышают эффективность вентиляции, а также помогают снизить затраты на коммунальные услуги. Они создают более здоровую среду для персонала, уменьшая плесень, улучшая качество воздуха и уменьшая присутствие запахов до минимума.

Наша команда специалистов всегда готова ответить на любые ваши вопросы, связанные с вентиляцией помещений. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше! 

Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: