| |||||||||||||
Главная страница
Компания "ВИПТЕК" г. Москва, Локомотивный пр-д, дом 21, корпус 5 режим работы: 9.00-21.00 вентиляция воздуховоды кондиционеры вентиляция ресторана вентиляция ресторанных помещений состав вентиляции ресторана почему важна эффективная вентиляция на кухне ресторана устройство вытяжных шкафов в ресторане поддержание вентиляции ресторана в рабочем состоянии вентиляция на кухне вентиляция многоэтажных зданий установка вентиляции в доме |
Состав системы вентиляции ресторана.В ресторане потребности в вентиляции всегда являются более сложными и обширными, чем подобные потребности на других предприятиях. Поддержание надлежащей работы вентиляции ресторана имеет важное значение для безопасной подготовки и хранения продуктов питания, здоровья и морального состояния сотрудников и удобства клиентов. Ниже мы приводим краткое введение в тему вентиляции в ресторанах, а также некоторую информацию о том, что должна включать в себя такая система вентиляции.Преимущества вентиляции в ресторане.В ресторанах могут быть сложные условия работы - подсобные и рабочие помещения обычно заполнены дымом, запахами еды, паром и избыточной влажностью, а также имеет место наличие высокой температуры. Правильная вентиляция в ресторане может помочь сотрудникам и клиентам получить такие преимущества, как:Улучшение качества воздуха в помещениях.На коммерческой кухне всегда присутствует значительное количество загрязняющих веществ в воздухе, включая частицы, дым и жир. Сжигание топлива для приготовления пищи также может приводить к образованию вредных газов, таких как монооксид углерода.Вентиляционная система помогает уменьшить эти загрязнители и улучшает общую переносимость наличия кухни в ресторане. Конечно же, нет никакой возможности, чтобы система вентиляции могла устранить все негативные последствия функционирования загруженного ресторана, но эффективная вентиляция, безусловно, будет способствовать тому, что кухня и зоны приготовления пищи станут более удобными для сотрудников. Охлаждение.Всем понятно, что воздух в кухонных помещения ресторана будет горячим. При постоянной работе печей, духовых шкафов и другого оборудования выделяющееся тепло является тем постоянным сопутствующим фактором, который неизменно сопровождает работу любой кухни.Хорошая система вентиляции поможет обеспечить охлаждение и снизит температуру на кухне за счет удаления тепла и обеспечения постоянной подачи холодного воздуха извне. Удаление запахов.Производство пищевых продуктов также приводит к появлению запахов, таких как обычный аромат приготовленной пищи, пережаренные или сожженные продукты и запах сырья. Все эти запахи вместе могут вызвать неприятное сочетание на кухне, а иногда и в столовой. Правильная вентиляция поможет удалить эти запахи, чтобы они не влияли ни на сотрудников, ни на клиентов.Удаление жира и грязи.Наличие жира и грязи - это еще одна неизменная составляющая на кухнях ресторанов. Смешанный с пылью жир может сделать воздух в кухне неприятным и покрыть стены, потолки, полы и оборудование. Системы вентиляции, особенно предназначенные для удаления жира, могут помочь предотвратить появление этой субстанции в воздухе и на поверхностях кухни.Снижение затрат.Уменьшая тепло на кухне, вентиляционные системы также снижают потребность в охлаждающих системах кондиционирования. Это снижает эксплуатационные расходы и общие расходы на электроэнергию.Оборудование для вентиляции ресторановУвеличьте преимущества вентиляции в вашем ресторане с помощью этих важных и часто необходимых функций.Вытяжки.Вентиляционные вытяжки обеспечивают зоны, где тепло и жир могут быть удалены из помещения кухни. Вытяжные шкафы высокой температуры устанавливаются над приборами, которые производят высокий уровень тепла, например, печи.Жировые вытяжные колпаки содержат жировые ловушки, которые захватывают частицы жира из воздуха, выходящего из помещения. Вытяжные вентиляторы: вытяжные вентиляторы обеспечивают поток воздуха, необходимый для поддержания вентилируемого воздухообмена и работы всей системы. Они обычно устанавливаются на крыше или в стене и предназначены для обеспечения сильного потока воздуха. Системы подпитки воздуха: забирают воздух, чтобы компенсировать количество воздуха, израсходованного во внутренней части здания. Без достаточного количества подпиточного воздуха отрицательное давление в здании может вызвать такие проблемы, как снижение качества воздуха в помещении, захлопывающиеся или трудно открывающиеся двери, а также затруднения с устранением дыма, запахов или вредных газов. Системы пожаротушения.Многие системы вентиляции также нуждаются в оборудовании пожаротушения для обеспечения безопасности. Обратитесь к нашему специалисту за конкретными требованиями к системам пожаротушения в вашем ресторане.Вытяжные шкафы для ресторанной вентиляцииВытяжной шкаф является центральным компонентом, который следует учитывать при проектировании и планировании системы вентиляции в ресторане. К факторам, влияющим на конструкцию таких систем, относятся скорость потока (которая зависит от скорости вращения вентилятора и размера вентиляционного отверстия) и уровень шума.Системы вытяжных зонтов предназначаются для удаления кулинарных паров с кухни и пополнения запаса свежего воздуха. Правильно рассчитанная вентиляция также важна для безопасности кухни и для здоровья каждого человека в учреждении. В то время как оборудование для пищевых продуктов требует только простой вентиляции, такие приборы как посудомоечные машины и печи для пиццы, а также оборудование для приготовления пищи требуют тщательного планирования и проектирования, чтобы соответствовать местным и государственным нормам безопасности.
Правильно работающая вытяжная система обеспечивает владельцу ресторана долгие годы безопасности, комфорта и надежности при условии профессионального монтажа и своевременного систематического обслуживания.
|
||||||||||||
Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003 | |||||||||||||
|