Устройство вытяжных шкафов в вентиляционной системе ресторана. 
 
КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция
воздуховоды

кондиционеры
вентиляция ресторана
вентиляция ресторанных помещений
состав вентиляции ресторана
почему важна эффективная вентиляция на кухне ресторана
устройство вытяжных шкафов в ресторане
поддержание вентиляции ресторана в рабочем состоянии
вентиляция на кухне
вентиляция многоэтажных зданий
установка вентиляции в доме



Устройство вытяжных шкафов в вентиляционной системе ресторана.

Помимо соблюдения правил пожарной безопасности, охраны здоровья и строительных норм, в ресторане необходимо создать профессиональный вытяжной шкаф и систему вентиляции для коммерческой кухни, чтобы получить чистую и жизнеспособную среду для ваших сотрудников.

Коммерческое кулинарное производство создает интенсивные загрязняющие выделения, наполняющие воздух различными вредными веществами. Для поддержания хорошего потока воздуха и отсутствия запаха требуется тщательно разработанная система вентиляции.

Каждая система должна быть тщательно спроектирована с полным выполнением инженерных расчетов, так как она связана со статическим давлением и воздушными потоками, а также с воздушным сопротивлением и другими показателями, такими как: общее количество загрязняющих веществ, генерируемое оборудованием для приготовления пищи, тип оборудования для приготовления пищи (например, бройлеры и фритюрницы генерируют больше дыма), количество изгибов в работе воздуховодов (что влияет на статическое давление), длина вытяжки и общая протяженность воздуховода.

Любая недостающая информация может стать причиной неудовлетворительного конечного результата, влияющего на качественный воздухообмен в помещении кухни.

Так какова же полная система вентиляции кухни?

Полная система вентиляции состоит из системы вытяжки и системы подпитки. Система вытяжной вентиляции позволяет удалять пар и дым, насыщенные вредными выделениями, из помещений, в то время как система подачи воздуха должна обеспечивать приблизительно равное количество свежего воздуха на кухне.

Вместе эти две системы образуют всеобъемлющую и сбалансированную систему, которая удовлетворяет всем существующим нормам в области строительства, здравоохранения и пожарной безопасности.

Из каких компонентов состоит система вытяжной вентиляции?

Полная система вытяжной вентиляции состоит из трех компонентов: вытяжного зонта (со встроенной фильтрацией жира), воздуховодов и вентилятора, установленного на крыше. (Примечание: также требуется система пожаротушения, которая обычно устанавливается под зонтом и над каждым объектом кухонного оборудования).

Кто должен участвовать в разработке вентиляции кухни для ресторана?

Требования к безопасности и дизайну как коммерческих вытяжных систем для кухни, так и систем подачи воздуха требуют, чтобы группа ключевых разработчиков обладала достаточными знаниями о предмете, чтобы координировать весь процесс от проектирования до установки.

В следующем обзоре дается краткое описание каждого члена команды, который участвует в этом процессе, и предлагаются критерии, необходимые для разработки и установки комплексной и сбалансированной системы, которая будет сочетать в себе эффективные эксплуатационные расходы, климатический контроль и удовлетворять требованиям строительных норм и правил пожарной безопасности.

Менеджер по работе с собственниками

Менеджеру предприятия/объекта необходимо понять взаимозависимость каждой части кухонной системы, чтобы осознать ценность наличия полной и правильно интегрированной системы, которая обеспечит продуктивную и комфортную рабочую среду, которая также является экономически эффективной.

Архитектор

Архитектор отвечает за дизайн коммерческого ресторана, включая огнестойкие стены, сборки от пола до потолка, потолочные сборки и защиту отверстий, а также горизонтальные и вертикальные дымозащитные барьеры.

Принимая во внимание противопожарную защиту, архитекторы сначала должны определить общую функцию структуры и тип размещения ее в пространстве. Архитектор также несет ответственность за проектирование соответствующих пространств внутри здания, которые должны быть отделены огнестойкими сборками с защищенными отверстиями, как указано в строительных нормах и правилах.

Архитектор связывается и сотрудничает с органом, имеющим юрисдикцию над данной строительной площадкой, и соблюдает все специальные условия проектирования противопожарной защиты, требуемые этим органом.

Подрядчики

Подрядчики должны иметь доступ к возможности использования руководств и процедур для проектирования, чтобы полностью соответствовать спецификациям, установленным разработчиком данной системы вентиляции.

Системы вентиляции кухни и мест для общественного питания должны полностью отвечать рекомендациям, принятым в промышленности для изготовления и установки оборудования, связанного с питанием.

Чиновники

Наиболее важными аспектами работы чиновника при одобрении проекта вентиляции ресторана являются вопросы пожарной безопасности. Тем не менее, понимание «стандартов качества», к которым стремятся качественные подрядчики, также имеет большое значение.

Инженер/системный дизайнер

Инженер или разработчик системы отвечает за знание того, где каналы, трубы и воздуховоды проходят через требуемые противопожарные разделители или дымозащитные барьеры. Проходка каналов должна быть обозначена на технических планах и разработана с использованием соответствующего метода защиты. Настоятельно рекомендуется применять при разработке проекта стандартные символы и знаки.

Дизайнер должен указать на планах местоположение и монтажные детали всех автоматических противопожарных дверей, демпферов, панелей доступа и других средств противопожарной защиты, включенных в системы вытяжки и подачи воздуха.

Для координации всех нормативных требований проектировщики должны обладать необходимой информацией о местах расположения барьеров, точках присутствия сотрудников, планировании пожарной защиты и иметь полное представление обо всех отделениях и структурных компонентах предприятия.

На чертежах должны быть изображены противопожарные и дымовые заслонки и тепловые заслоны. В каждом случае инженер-проектировщик должен указать временные интервалы работы и тип заслонки, а также требования к дверям доступа.

Конкретные требования к производству отверстий должны быть представлены в архитектурных и конструктивных чертежах, представленных для получения разрешения на строительство. Толщина и тип огнестойкого материала могут варьироваться в зависимости от местных условий, и должны быть заранее согласованы с местными органами власти для утверждения методов монтажа и оборудования, предполагаемых к использованию. 

Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте:
купить ферму в Московской области