| |||||||||||||
Главная страница
Компания "ВИПТЕК" г. Москва, Локомотивный пр-д, дом 21, корпус 5 режим работы: 9.00-21.00 вентиляция воздуховоды кондиционеры виды вентиляции состав системы вентиляции проектирование систем вентиляции расчет вентиляции подготовительные работы оборудование отопление и вентиляция обслуживание вентиляции монтаж вентиляции ремонт вентиляции прайс-лист вентиляция помещений вентиляция коттеджей промышленная вентиляция приточные установки приточная вентиляция приточно-вытяжная вентиляция системы кондиционирования и вентиляции производство воздуховодов цены на воздуховоды монтаж воздуховодов оцинкованные воздуховоды |
Как организовать вентиляцию в столовой.Вентиляция столовой разрабатывается с учетом тех специфических особенностей, которые присущи всем предприятиям общественного питания. В помещениях для приготовления пищи, кроме теплопоступлений от обслуживающего персонала, имеется многократно превышающее его тепловыделение от нагретых поверхностей варочного оборудования, печей и других приборов, задействованных в тепловой обработке пищи, поэтому значение установки вентиляции в столовой трудно переоценить.Помимо повышенного тепловыделения, варочные приборы в процессе своей работы выделяют вещества, сильно загрязняющие воздух (жир, гарь, копоть, неприятные запахи и т.д.), и самое лучшее решение для их улавливания и удаления - оборудование местных вытяжных систем вентиляции столовой непосредственно в месте образования загрязнений. На рабочих местах обслуживающего персонала, находящегося в варочном цехе, проект вентиляции столовой может предусматривать передвижные душирующие установки, в которых воздух, забираемый из помещения, обрабатывается методом распыления воды в потоке выходящего воздуха. Испаряясь, вода понижает температуру воздуха, усиливая эффект вентиляции в столовой. В целях предотвращения поступления загрязненного воздуха из варочного цеха в помещения, предназначенные для приема пищи, между этими помещениями при разработке вентиляции в столовой могут быть предусмотрены воздушные завесы без подогрева воздуха. Для усиления эффекта воздухонепроницаемости в зале для посетителей вентиляция столовой должна создавать небольшой подпор воздуха. С этой целью напор воздуха, поступающего через приточные воздуховоды в зале столовой, должен немного превышать скорость движения использованного удаляемого воздуха, проходящего через вытяжную систему вентиляции. В этом случае избыточное давление, возникающее в системе вентиляции столовой, не допустит просачивания загрязненного воздушного потока из помещений для приготовления пищи.
Стоимость вентиляции в столовой напрямую будет зависеть от объемных расходов воздуха, генерируемых в системе вентиляции, так как именно с учетом этого фактора определяются как габариты воздуховодов, так и технические параметры других конструкционных элементов, образующих всю конструкцию.
|
||||||||||||
Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003 | |||||||||||||
|